Pão,
carne e queijo. Esses três ingredientes parecem muito simples, mas
podem fazer a diferença no humor da pessoa que os consome juntos. Às
vezes, o hambúrguer possui mais complementos, como saladas, bacon e
derivados, mas a combinação nunca desaponta. Para acompanhar essa
iguaria, nada melhor que uma breja para harmonizar, não é mesmo?
Beeer Sommelier Eduardo Meira dá dicas certeiras na hora da combinação
Stout Burguer/Reprodução
O
Beer Sommelier Eduardo Meira, à frente do Beer Club, diz que existem
três tipos de harmonização. "A harmonização por complementação se dá
quando a comida e a bebida combinam, já por oposição é quando os sabores
se chocam, não necessariamente causando uma sensação ruim. A
harmonização por corte ocorre quando a bebida limpa o paladar do
alimento que foi ingerido anteriormente", explica Meira.
Cerveja Petroleum /Reprodução
De
acordo com o sommelier, quanto mais gordurosa a carne, mais
teor alcoólico deve ter a cerveja. "A harmonização de cerveja
com hambúrguer vai depender da proteína do hambúrguer. Se ele possui
uma carne de boi mais gordurosa vale a pena investir em cervejas mais
alcoólicas. O álcool vai quebrar as moléculas de gordura, valorizando o
sabor da carne. Para esse tipo de combinação, eu sugiro uma boa IPA",
destaca o especialista.
Para
carnes brancas, o Beer Sommelier recomenda cervejas mais leves.
"Recomendo uma lager para hambúrgueres de frango ou peixe. Cervejas mais
leves são o ideal para esse tipo de proteína, já que são carnes mais
sutis. Na minha opinião, a belga Hoegaarden e a americana Blue Moon são
as melhores combinações para esse tipo de carne ", explica Edu.
Cerveja Hoegaarden / Reprodução
Meira
também fala que muitos hamburguerias estão apostando em opções mais
exóticas e artesanais. "Temos situações mais exóticas, como é o caso no
nosso Stout Burguer (R$ 38), que possui pão escuro com malte de Cerveja
Stout e molho de Cerveja Stout. Dessa forma, com o hambúrguer tendo um
gosto mais forte, a sugestão está nas cervejas escuras, como é o caso da
RIS Petroleum. Para hambúrgueres com bacon, as cervejas defumadas, como
a Rauchbier, são boas opções", conclui o Beer Sommelier.
Serviço:
Beer Club Brasília
Onde: CLS 403 Bl.D Loja 28 – Asa Sul
Horário de Funcionamento: 12h às 1h
Telefone: (61) 3254-6222
Via Assessoria